企业产品    
金和泡沫混凝土保温板
2014-11-30

 

产品简介
    金和泡沫混凝土保温板是国家“十二五”科技支撑计划项目《年产30万m2高性能泡沫混凝土示范生产线建设》课题最新开发的产品之一,也是金和建材与西南科技大学校企合作的最新成果。该产品是目前墙体保温和墙体保温防火隔离带最理想的保温材料,其性能大大优于聚苯颗粒、聚苯板、挤塑板等墙体保温材料,产品导热系数低,保温效果好、不燃、防水,与墙体粘结力强、强度高,无毒、无放射线物质、环保,与建筑物使用寿命同期,而且施工简便、快捷。
 
产品性能指标
 

项目
单位
指标
干密度
Kg/m3
≤300
导热系数
w/(m·k)
≤0.08
抗压强度
MPa
≥0.50
抗拉强度
MPa
≥0.13
吸水率(v/v)
%
≤10.0
干收缩值
mm/m
≤0.80
碳化系数
-
≥0.80
软化系数
-
≥0.80
燃烧性能
A级不燃

 
应用范围
    1、防火隔离带:根据《民用建筑外保温系统及外墙装饰防火暂行规定》的要求,用于墙体保温防火隔离带。
    2、外墙保温层:替代聚苯板、聚苯颗粒等有机材料用作外墙保温。

    3、其他用途:可以与钢结构等结合制作成复合墙板及吊顶系统,用于大型厂房的围护结构,还可以用于隔音工程等。