明星企业    
鸿永房地产用爱心托起企业文化之光
2013-09-06

    绵阳市鸿永房地产开发有限公司是2008年“5·12”地震之后,通过招商引资从重庆铜梁进驻盐亭县,几年来,努力打造以奉献爱心为核心的企业文化,收到了较好的社会效果,受到了社会的广泛好评。

    修建爱心桥,解除百姓忧。盐亭县剑河乡剑河上没有一座像样的桥,剑河村和附近的近千村民要过河,只能走临时搭起的简易桥或踩着乱石堆砌的拦水坝通过,每到洪水季节,村民因过河而丧命的事时有发生。因为没有桥,农副产品运不出去,生产资料和日常生活用品运不进来,给当地村民生产生活和学生上学带来极大不便。这成为当地老百姓多年的心头之痛。当公司得知这一情况后,于2009年5月捐资106元,从11月份正式动工,历时1多年,于2010年底竣工,为村民们建起了一座桥“鸿永爱心桥”。 这也是盐亭历史上规模最大的一次公益捐赠。2012年8月份涨大水,爱心桥经受住了大水的考验,但桥码头和两边的路基被冲毁,公司再次出资20多万元将码头和路基修好,进一步为当地两个村1000余老百姓解决通行困难的问题,解除了老百姓的心病,受到了当地老百姓的高度赞扬,也引起了地方党委政府的关注。这是我们公司进驻盐亭的第一次义举。那是在房地产市场疲软,企业面临资金短缺的情况下我们作出的决定。这次义举,给社会各界留下来“爱心企业”的良好印象,初步显示了奉献爱心的企业文化理念。奉献文化力,提升精气神。为弘扬时代精神,讴歌社会美德,展示盐亭人淳朴善良、勤劳务实、开拓奋进的良好品德和精神风貌。

    2010年10月开始,盐亭县启动了“感动盐亭十大人物”评选活动。2010年1月,在公司楼盘开发还没有回报时,出资300多万元,举办了首届“鸿永 锦绣江城杯”2010感动盐亭十大人物暨颁奖盛典,邀请国内许多明星为盐亭老百姓送文化大餐,并为评选出来的十大感动人物送上慰问金。这次活动的开展,使广大群众从获选人物先进事迹中看到了人格力量和时代精神,看到了道德楷模在公民道德建设中的示范表率作用,彰显了文化张力,弘扬了社会正气,褒扬了真善美,提升了精气神,对于在全社会形成积极、健康、向上的精神风貌起到了重要作用。

    2011年5月,公司又出资20余万元,主办了盐亭县首届歌手大赛。既选拔了人才,又推动了当地的文化建设,丰富了百姓的文化生活。

    2012年6月,积极参与并赞助盐亭县政法系统“三项学习教育”联欢晚会,为法制文化建设做出了应有的贡献。8月,公司又出资50万元,举办了盐亭县首届啤酒文化节。通过文艺演出、放映电影、群众歌舞等形式,让广大市民在避暑消夏的时光中感受了文化的熏陶。10月,公司积极组队参与并资助盐亭县创建省级文明城市礼仪大赛,为创建活动助了一臂之力。11月,组建文艺宣传队送文化下乡,把文化送到千家万户。通过上述活动,既展现了企业的精神风貌,又体现了公司奉献爱心的企业文化底蕴。关心下一代,助圆学子梦。

    2012年6月18日,公司与盐亭县红十字会合作成立“鸿永·锦绣江城爱心基金”,首批注入爱心基金33万元。全面开展资助贫困大学生、救助弱势群体等工作。由公司在锦绣江城楼盘中的408套商品房按每售一套提取5000元注入爱心基金,预计总注入资金为204万元。目前,鸿永公司已拨付43万元到爱心基金专户,2012年8月24日首批资助贫困大学生45人,发放贫困大学生助学金24.1万元,让这些家庭贫困的新生踏入了大学校门和一部分即将失学的学子重返了校园,并资助其中一名孤儿大学生冯丽到大学毕业。同时,利用爱心基金救助了一名遭遇车祸的贫困大学生赵洪波治疗费3万元;资助城关中学一名患白血病的学生蒲善美5000元;资助盐亭中学一名孤儿学生赵介琦学费5千元;资助两河镇贫困在校学生孙卓君2000元;资助林山乡孤儿赵莹3000元;资助黄甸镇优秀贫困在校生赵明凤3000元。2012年12月,为帮扶盐亭籍贫困家庭过好春节,公司又捐资10万元注入“鸿永·锦绣江城爱心基金”,通过红十字会帮扶弱势群体度过春节。2012年3月,公司又发起关爱留守儿童活动,通过盐亭县红十字会捐赠给嫘祖小学留守儿童家园爱心伞300把,捐赠1万元用于资助10名贫困留守儿童,并与10名贫困儿童结成帮扶对子,直到他们小学毕业。这一系列活动的开展,深受广大家长和学子的欢迎,圆了他们的学业梦、大学梦,为他们未来人生之路打下了良好的基础,也使得公司的爱心企业文化广泛扩展。在短短三年多时间里,公司先后为孤寡老人、留守儿童、贫困学生和村民捐资5OO余万元。公司多次被盐亭人民政府及盐亭县红十字会评为“爱心企业”,公司总经理晏有兵同志多次被盐亭人民政府及盐亭县红十字会评为爱心人士。

    2013年1月,晏有兵同志被绵阳市文明委评为2012年度“感动绵阳”十大人物,被誉为“用感恩情筑起爱心路的民营企业家”。