工作动态    
县工商联十一届三次执委会顺利召开
2016-02-26

     

    225日上午,盐亭县工商联十一届三次执委会在县委党校一楼会议室顺利召开,副县长蒲浪涛,县政协副主席、统战部部长范晓林出席会议并讲话。会议听取并审议通过了县政协副主席、工商联主席(会长)李健平代表第十一届工商联执常委所作的工作报告,表彰了2015年度先进会员企业、先进会员和先进商会组织,通过了有关人事事项。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记黄朝斌主持。

范晓林在讲话中指出,过去一年,县工商联和广大非公有制经济人士积极转变观念,开拓创新,主动作为,在推动全县经济健康发展、社会和谐稳定等方面作出了重要贡献。他代表县委对各位会员支持工商联的工作表示感谢,希望各位企业家积极发展,为家乡的经济多做贡献。他要求,县工商联要在积极引导非公经济健康发展上出力,做好服务工作;要在推动非公有制经济代表人士健康成长上出力,扎实推进理想信念教育实践活动;要在加强工商联自身建设上出力,全面提高履职尽责的能力水平,确保各项工作高标准落实,促进我县非公有制经济实现更大发展。

   李健平在报告中全面总结了2015年工商联的工作并对2016年工作做了部署。他说,2015年工商联全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中心、服务大局,坚持“两个健康”工作主题,将“三严三实”教育实践活动与非公有制经济人士理想信念教育实践活动紧密结合,积极顺应“四个全面”要求,努力适应经济新常态,圆满完成了县委、县政府交办的各项工作任务。2016年要继续牢牢把握两个健康主题,发挥思想政治工作长效机制作用,持续开展守法诚信教育,引导非公有制经济人士做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,引导会员企业充分认识经济新常态下的挑战与机遇,加快转型升级,始终把讲政治、守规矩摆在首要位置,坚持不懈抓好党风廉政建设和作风建设,提高服务经济发展能力,为“十三五”开好局、起好步作出新贡献!

会上还为四川显兴实业集团有限公司等6家企业、陈海清等11名会员、成都盐亭商会颁发了奖屏和证书。工商联副主席(副会长)、执委、秘书长、工商联商协会组织和全体干部职工40余人参加会议。