工作动态    
芦山县工商联率领非公企业来盐考察
2016-05-26

  为充分发挥工商联的桥梁纽带作用,搭建对外联谊交流平台,进一步提高招商引资工作成效,524日,由雅安市芦山县政协副主席、工商联主席苏军同志带队的考察团一行19人来我县进行考察学习。县政协主席黄加伦亲自接见了芦山客人,县政协副主席、工商联主席(会长)李健平会同县政协、工商联有关同志全程陪同。

考察团一行先后深入了金鸡嫘祖陵、规划馆、建丰林业、西部水产等地详细了解我县发展规划、产业布局、工业发展等情况,经开区管委会主任任勇详细介绍了经开区相关情况,县投促局局长胥兴荣简要介绍了盐亭经济社会发展概况和招商引资相关政策,热忱欢迎芦山县非公企业家来盐投资兴业、共谋发展。而后,召开了座谈会,两县非公企业家进行了交流对接,芦山县领导和来宾对我县的发展变化和投资环境给予高度赞赏并表达了来盐投资意向。

为进一步促进两地经济发展,两县工商联决定建立友好工商联,并签订了《缔结友好合作关系协议书》。合作双方就开展互访活动、交流经验、为对方非公有制企业到本地区考察投资、业务洽谈和开展经贸活动给予支持并提供一切合法便利等方面达成了一致协议。

县委统战部副部长、工商联党组书记刘利,工商联副主席黄朝斌,政协副秘书长、办公室主任张郅东,工商联纪检组长、秘书长张小容等一同参与了活动。