工作动态    
盐亭县工商联深入联系村慰问贫困户
2018-01-08

15日,县委统战部副部长、县工商联党组书记刘利,带领工商联干部职工赴县工商联定点扶贫村--冯河乡新房村开展贫困户慰问活动。

活动中,对新房村39户贫困家庭进行了亲切慰问,详细了解他们的身体状况、生产生活情况及当前急需解决的问题;鼓励他们要不怕困难,积极发展产业,争取尽早脱贫;教育引导他们要感恩党和政府的关怀,传递正能量,树立良好风气;并给每户贫困户送上床上四件套,让贫困群众深切感受到了党和政府的关怀。

活动后,党组书记刘利详细听取了第一书记及村两委关于新房村脱贫攻坚迎检工作准备情况。他强调,当前,我们已经进入了迎检工作的决胜关键时期,时间紧、任务重、要求高,更需抓紧行动。要加强对贫困户的感恩教育,让贫困户深刻体会党的关心关爱,充分发挥主观能动性,进一步增强脱贫致富的信心和内生动力。扎实做好农村环境卫生整治工作,以干净、整洁、有序的环境迎接省考核组检查。