工作动态    
盐亭县召开民营企业家座谈会
2018-11-12

    118日,盐亭县召开民营企业家座谈会,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和对当前民营经济发展面临的问题及意见建议,市工商联副主席王华明、县统战部部长赵华果、县政协副主席工商联主席李健平出席会议并讲话,县委统战部、工商联、税务局、工信局、食药工质局、金融部门负责人参加座谈。

    座谈会首先由市工商联副主席王华明组织学习《习近平在民营企业座谈会上的讲话》精神,四川鸣兴建设集团有限公司、四川省安泰房地产开发有限公司、华美丝织、四川全城集团等10余家企业家就企业生产经营情况、发展面临的困难以及对发展的建议意见,进行了交流汇报。

    赵华果部长对各位企业家为盐亭经济社会发展所做的贡献表示感谢。他说,听了大家关于企业的融资、税收、市场准入、政商关系、企业发展、公共服务体系等情况的汇报,了解了企业在发展过程遇到的问题和困难。他表示,企业是政府服务的主要对象,也是经济社会发展的“晴雨表”,相关职能部门要从改善企业融资环境、搭建企业服务平台以及创造适合企业发展的服务环境等多个方面为企业发展营造更好的环境,助推民营企业更好的发展。

    李健平主席在总结讲话中要求,广大企业家要牢记习近平总书记嘱托,进一步提高站位、勇于创造、敢于担当、团结协作,大力弘扬企业家精神,在永不满足、不断创新、追求卓越中谱写人生新篇章、实现事业新发展。